Red SENASA: L 0126 | IRAM – ISO / IEC 17025 : 2017
Listado de determinaciones, tipo, cantidad necesaria y conservación de las muestras. | |||||||||
CODIGO | BACTERIOLOGIA | Muestra | Volúmen | Conservación | Demora | ||||
2202 | Bacteriológico completo de alimentos (Mesofilos, Coliformes | Alimento | 250 g. | Temperatura ambiente | 5 días | ||||
Enterobacterias, E. Coli, Salmonella, S. aureus, Hongos y Levaduras) | |||||||||
2224 | Cultivo: Clostridium sulfito reductores | Alimento | 250 g. | Refrigerado | 5 días | ||||
2206 | Cultivo de hongos | Material para estudio | según muestra | Refrigerado | 5 – 20 días | ||||
2210 | Cultivo general e identificación | Material para estudio | según muestra | Refrigerado | 2 – 5 días | ||||
2212 | Cultivo para anaerobios | Material para estudio | según muestra | Refrigerado | 2 – 7 días | ||||
2903 | Exámen bacteriológico de agua | Agua | 250 ml. | Refrigerado / Estéril | 2 – 5 días | ||||
2232 | Investigación de Escherichia coli O157:H7 | Material para estudio | 400 g | Refrigerado | 5 – 15 días | ||||
2216 | Investigación para Salmonella | Material para estudio | 250 g. | Refrigerado | 2 – 7 días | ||||
2217 | Investigación para Listeria | Material para estudio | 250 g. | Refrigerado | 5 – 20 días | ||||
2218 | Exámen bacteriológico de manos y uñas | Hisopado | Refrigerado | 2 – 5 días | |||||
2219 | Exámen bacteriológico de superficies | Hisopado | Refrigerado | 2 – 5 días | |||||
2226 | Recuento total de bacterias (Mesófilos) | Material para estudio | 250 g. | Refrigerado | 2 – 7 días | ||||
2227 | Recuento de Coliformes totales y Escherichia coli | Material para estudio | 250 g. | Refrigerado | 2 – 7 días | ||||
2228 | Recuento de Enterobacterias | Material para estudio | 250 g. | Refrigerado | 2 – 7 días | ||||
2229 | Recuento de Hongos y Levaduras | Material para estudio | 250 g. | Refrigerado | 2 – 7 días | ||||
2231 | Recuento de Lactobacillus | Material para estudio | 250 g. | Refrigerado | 2 – 7 días | ||||
2233 | Recuento de Staphylococcus coagulasa positiva | Material para estudio | según muestra | Refrigerado | 2 – 7 días | ||||
CODIGO | VII. TOXICOLOGIA | Muestra | Volúmen | Conservación | Demora | ||||
2701 | Aflatoxinas totales | Cereal | 500 Grs. | Temp. ambiente / Refrigerado | 5 – 7 días | ||||
2706 | Colinesterasa plasmatica | Cereal | 500 Grs. | Temp. ambiente / Refrigerado | 5 – 7 días | ||||
2708 | Detección de acido cianhidrico | Cereal | 500 Grs. | Temp. ambiente / Refrigerado | 5 – 7 días | ||||
3026 | Fumonisina | Cereal | 500 Grs. | Temp. ambiente / Refrigerado | 5 – 7 días | ||||
2703 | Investigación de Estricnina | Cereal | 500 Grs. | Temp. ambiente / Refrigerado | 5 – 7 días | ||||
2703 | Investigacion de pesticidas (Inhibición de la colinesterasa) | Alimento, agua, tejidos, etc. | 500 Grs. | Temp. ambiente / Refrigerado | 5 – 7 días | ||||
2711 | Micotoxinas – Perfil Completo | Alimento | 500 g. | Según muestra | 7 – 15 días | ||||
2713 | Ocratoxina ( ELISA ) | Cereal | 500 Grs. | Temp. ambiente / Refrigerado | 5 – 7 días | ||||
2704 | Residuos de anabolicos, antiparasitarios | Cereal | 500 Grs. | Temp. ambiente / Refrigerado | 5 – 7 días | ||||
2702 | Toxina T2 ( Elisa) | Cereal | 500 Grs. | Temp. ambiente / Refrigerado | 5 – 7 días | ||||
2707 | Vomitoxina ( DON ) | Cereal | 500 Grs. | Temp. ambiente / Refrigerado | 5 – 7 días | ||||
2705 | Zearalenona ( ELISA ) | Cereal | 500 Grs. | Temp. ambiente / Refrigerado | 5 – 7 días | ||||
CODIGO | PARASITOLOGIA | Muestra | Volúmen | Conservación | Demora | ||||
2805 | Hidatidosis, investigación de quistes | Quiste, líquido | 1 ml. | Refrigerado | 1 – 3 días | ||||
2812 | Triquinosis ( digestión ), carne fresca | Diafragma | 50 gramos | Refrigerada | diario | ||||
2813 | Triquinosis ( digestión ), chacinados | Chacinado | 100 gramos | Refrigerada | 1 – 2 días | ||||
CODIGO | ANALISIS FISICO – QUIMICOS | Muestra | Volúmen | Conservación | Demora | ||||
2710 | Análsis Fisico de alimentos | Alimento | 500 g. | Según muestra | 7 – 15 días | ||||
2910 | Análisis Químico de Agua | Agua | 1500 ml. | Refrigerado | 14 – 21 días | ||||
2712 | Analisis Mineral de Alimentos | Alimento | 500 g. | Según muestra | 7 – 15 días | ||||
3110 | Arsénico | Agua | 1.500 ml. | Refrigerado | 10 – 15 días | ||||
2911 | Conductividad | Agua | 500 ml. | Refrigerado | 14 – 21 días | ||||
2203 | Dosaje de cloro en agua | Agua | 500 ml. | Refrigerado | 14 – 21 días | ||||
2225 | Dosaje de hipoclorito | Agua, cloro | 100 ml. | Temperatura ambiente | 1 – 3 días | ||||
2908 | Exámen Fisico Químico de Agua (pH, Cloruros, Sulfatos, Alcalinidad Total, | Agua | 1500 ml. | Refrigerado | 14 – 21 días | ||||
Sólidos disueltos totales, Dureza total, Nitratos, Nitritos, Amoníaco, Hierro Total, Floruros, Conductividad, Calcio, Magnesio ) | |||||||||
2909 | Exámen Fisico Químico especial de Agua | Agua | 1500 ml. | Refrigerado | 14 – 21 días | ||||
2711 | Micotoxinas – Perfil Completo | Alimento | 500 g. | Según muestra | 7 – 15 días | ||||
2155 | Investigación de Nitritos | Agua, alimentos, etc. | 20 ml.-100 g. | Refrigerado | 3 – 9 días | ||||
3014 | Litiasis | Cálculos | todos | Refrigerado | 3 – 9 días | ||||
2154 | Medición de pH | Agua, orina, etc.. | 20 ml. | Refrigerado | 1 – 3 días | ||||
2912 | Sulfatos | Agua | 500 ml. | Refrigerado | 7 – 15 días | ||||
2156 | Urea | Leche | 10 ml. | Refrigerada | 3 – 5 días |