Durante cuatro días en la ciudad de Salta se desarrollaron el XI° Congreso Nacional – VI° Congreso del MERCOSUR – XVII Jornadas de Actualización Porcina.
Organizados desde hace 30 años por la Universidad Nacional de Río Cuarto y en esta oportunidad también por la Facultad de Ciencias Veterinarias de la UBA, el INTA, el gobierno de Salta y otras organizaciones oficiales y privadas, en el Congreso se generó un espacio de intercambio para buscar estrategias que permitan alcanzar el objetivo de convertir al cerdo en una alternativa alimenticia, tal como se propone en el Plan Estratégico Agroalimentario Nacional.
“Saber Rural” presenta lo ocurrido en el mayor evento del sector porcino brindando un panorama actualizado sobre la producción porcina continental, con el análisis de la realidad del sector y las perspectivas, con una visión global del negocio de parte de especialistas. Referentes de los ámbitos académicos, gubernamentales, la industria y el sector productivo abordan temas vinculados a las negociaciones multilaterales y el comercio de porcinos; políticas públicas; alternativas para agregar valor a la producción y estrategias para crecer y enfrentar los desafíos comerciales actuales en el mundo.