|
|
|
|
|
|
|
|
Red SENASA: LA 0126 |
|
|
|
Análisis Físico Químicos de Alimentos |
IRAM – ISO/IEC 17025:2017 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Listado de determinaciones, tipo, cantidad necesaria y conservación de las muestras. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CODIGO |
IX ANALISIS FISICO-QUIMICOS DE ALIMENTOS |
Muestra |
Volúmen |
Conservación |
Demora |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3130 |
Acidez |
|
|
|
|
Alimento / cereal |
1 Kg. |
Temperatura ambiente |
7 – 10 días |
3102 |
Acondicionamiento de muestra |
|
|
Alimento / cereal |
|
|
|
3129 |
Actividad ureasica |
|
|
|
Alimento / cereal |
1 Kg. |
Temperatura ambiente |
7 – 10 días |
3127 |
Almidon |
|
|
|
|
Alimento / cereal |
1 Kg. |
Temperatura ambiente |
7 – 10 días |
3024 |
Análisis Físico – Químico de Alimento (Humedad, Materia Seca, |
Alimento / cereal |
3 Kg |
Temperatura ambiente |
7 – 15 días |
Proteína bruta, Fibra, Grasa, Cenizas, Sodio, Carbohidratos, Azúcares solubles) |
|
|
|
|
2710 |
Análisis Fisico de Alimento (Humedad, Materia Seca, Proteína bruta, |
Alimento / cereal |
3 Kg |
Temperatura ambiente |
7 – 10 días |
FDA, TND, Energías (ED, EM, ENL, ENM) |
|
|
|
|
|
|
|
|
2712 |
Análisis Mineral de Alimento (Cenizas, Ca, P, Mg) |
|
Alimento / cereal |
3 Kg |
Temperatura ambiente |
7 – 15 días |
3104 |
Cenizas |
|
|
|
|
Alimento / cereal |
1 Kg. |
Temperatura ambiente |
7 – 10 días |
3105 |
Cloruros |
|
|
|
|
Alimento / cereal |
1 Kg. |
Temperatura ambiente |
7 – 10 días |
3122 |
Control Balanceados (MS, PB, FDA, Grasa) |
|
Alimento / cereal |
3 Kg |
Temperatura ambiente |
7 – 10 días |
3123 |
Control Forrajes (MS, PB, FDN, FDA) |
|
|
Alimento / cereal |
3 Kg |
Temperatura ambiente |
7 – 10 días |
3121 |
Control Silaje (MS, PB, FDN, FDA, pH) |
|
|
Alimento / cereal |
3 Kg |
Temperatura ambiente |
7 – 10 días |
3136 |
Digestibilidad en Pepsina |
|
|
Alimento / cereal |
1 Kg. |
Temperatura ambiente |
10 – 15 días |
2913 |
Dosaje de Calcio |
|
|
|
Alimento / cereal |
1 Kg. |
Temperatura ambiente |
7 – 10 días |
|
Energía Metabolizable |
|
|
|
Alimento / cereal |
1 Kg. |
Temperatura ambiente |
7 – 10 días |
3106 |
Fibra |
|
|
|
|
Alimento / cereal |
1 Kg. |
Temperatura ambiente |
10 – 15 días |
3107 |
Fibra detergente acida |
|
|
|
Alimento / cereal |
1 Kg. |
Temperatura ambiente |
10 – 15 días |
3108 |
Fibra detergente neutro |
|
|
|
Alimento / cereal |
1 Kg. |
Temperatura ambiente |
10 – 15 días |
3109 |
Fosforo |
|
|
|
|
Alimento / cereal |
1 Kg. |
Temperatura ambiente |
10 – 15 días |
3131 |
Gluten |
|
|
|
|
Alimento / cereal |
1 Kg. |
Temperatura ambiente |
7 – 10 días |
3111 |
Granulometría |
|
|
|
Alimento / cereal |
1 Kg. |
Temperatura ambiente |
10 – 15 días |
3112 |
Humedad / MS |
|
|
|
Alimento / cereal |
1 Kg. |
Temperatura ambiente |
10 – 15 días |
3113 |
Indice de Peroxidos |
|
|
|
Alimento / cereal |
1 Kg. |
Temperatura ambiente |
10 – 15 días |
3133 |
Lactosa |
|
|
|
|
Alimento / cereal |
1 Kg. |
Temperatura ambiente |
10 – 15 días |
3114 |
Lignina |
|
|
|
|
Alimento / cereal |
1 Kg. |
Temperatura ambiente |
10 – 15 días |
3115 |
Magnesio |
|
|
|
|
Alimento / cereal |
1 Kg. |
Temperatura ambiente |
10 – 15 días |
3116 |
Materia grasa |
|
|
|
Alimento / cereal |
1 Kg. |
Temperatura ambiente |
10 – 15 días |
3128 |
Materia Organica |
|
|
|
Alimento / cereal |
1 Kg. |
Temperatura ambiente |
10 – 15 días |
3117 |
Nitrogeno No Proteico (Nitrogeno de Urea en alimentos) |
Alimento / cereal |
1 Kg. |
Temperatura ambiente |
10 – 15 días |
3118 |
Peso Hectolítrico ( PH ) |
|
|
|
Alimento / cereal |
1 Kg. |
Temperatura ambiente |
10 – 15 días |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Listado de determinaciones, tipo, cantidad necesaria y conservación de las muestras. |
|
|
|
|
|
|
Red SENASA: LA 0126 |
|
IRAM – ISO/IEC 17025:2017 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CODIGO |
IX ANALISIS FISICO-QUIMICOS DE ALIMENTOS |
Muestra |
Volúmen |
Conservación |
Demora |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3124 |
Poder Germinativo |
|
|
|
Semilla |
1 Kg. |
Temperatura ambiente |
10 – 15 días |
2915 |
Potasio |
|
|
|
|
Alimento / cereal |
1 Kg. |
Temperatura ambiente |
10 – 15 días |
2235 |
Presencia de Gliadinas y Prolaminas (Gluten) |
|
Alimento / cereal |
1 Kg. |
Temperatura ambiente |
3 – 5 días |
3120 |
Presencia de Proteína en Soja |
|
|
Alimento / cereal |
1 Kg. |
Temperatura ambiente |
10 – 15 días |
3119 |
Proteina Bruta |
|
|
|
Alimento / cereal |
1 Kg. |
Temperatura ambiente |
10 – 15 días |
3126 |
Proteina soluble (Solubilidad de la proteína en KOH) |
Alimento / cereal |
1 Kg. |
Temperatura ambiente |
10 – 15 días |
3101 |
Prueba de mezclado |
|
|
|
Alimento / nucleo |
10 bolsas x 200g |
Temperatura ambiente |
7 – 10 días |
3132 |
Sodio |
|
|
|
|
Alimento / cereal |
1 Kg. |
Temperatura ambiente |
10 – 15 días |
3135 |
Taninos |
|
|
|
|
Alimento / cereal |
1 Kg. |
Temperatura ambiente |
10 – 15 días |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Desglose de algunas determinaciones ( ordenadas por códigos ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2710 |
Humedad, Materia Seca, Proteína bruta, FDA, FDN, TND, Energías (ED, EM, ENL, ENM, ENG) |
|
|
|
2711 |
Aflatoxinas totales, Zearalenona, Vomitoxina, Fumonisina, T2, Ocratoxina |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|